메인메뉴 바로가기 본문으로 바로가기

안골포초등학교

검색열기

메인페이지

게시 설정 기간
상세보기
알레르기 유발 식품 표시제 안내
작성자 이서미 등록일 2021.03.11

(알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시 방법)


 

 

1. 식약처장이 고시한 알레르기 유발식품 19가지


난류(가금류),우유,메밀,땅콩,대두,,고등어,,새우,돼지고기,복숭아,

 

토마토아황산염호두,닭고기,쇠고기,오징어,조개류(,전복,홍합포함),



2. 19가지 식품 원재료를 사용하였을 경우 식단표에 공지하고 있으며 번호로 표시함.

 

식단표시방법  예)달걀찜 1.2   -> 1.난류, 2 우유 식재료사용



3. 알레르기 유발식품으로 부터 학생들의 건강을 보호가히 위하여 학교급식식단표에

알레르기유발식품 정보공지를 하고 있습니다.

해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 담임교사에게 알려 지도를 받으시기 바랍니다.



첨부파일
게시글 삭제사유

게시 설정 기간 ~ 기간 지우기