(알레르기 유발 식재료의 종류와 공지 및 표시 방법)
1. 식약처장이 고시한 알레르기 유발식품 19가지
①난류(가금류),②우유,③메밀,④땅콩,⑤대두,⑥밀,⑦고등어,⑧게,⑨새우,⑩돼지고기,⑪복숭아, ⑫토마토⑬아황산염⑭호두,⑮닭고기,?쇠고기,?오징어,?조개류(굴,전복,홍합포함),?잣
2. 19가지 식품 원재료를 사용하였을 경우 식단표에 공지하고 있으며 번호로 표시함. 식단표시방법 예)달걀찜 1.2 -> 1.난류, 2 우유 식재료사용
3. 알레르기 유발식품으로 부터 학생들의 건강을 보호가히 위하여 학교급식식단표에 알레르기유발식품 정보공지를 하고 있습니다. 해당식품에 알레르기가 있는 학생은 반드시 담임교사에게 알려 지도를 받으시기 바랍니다.
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